Gestión Culinaria es una de las Carreras que ofertará la Pucese en el 2022, en el área de las Tecnologías. Con esta y otras dos tecnologías ya aprobadas, PUCE TEC abre sus puertas a la profesionalización de estudiantes o trabajadores que quieran incidir en un área de especialización concreta.  

Esta Carrera brindará a los estudiantes conocimientos teóricos y prácticos para potenciar en ellos diversas competencias profesionales y el dominio de técnicas y métodos en el campo laboral del arte culinario, así como, en el emprendimiento y desarrollo de micro y pequeños negocios en el área de servicios gastronómicos, alimentos y bebidas.  

La Carrera tendrá una duración de dos años y se proyecta hacia la formación de profesionales capaces de liderar procesos de producción culinaria, aplicando responsablemente técnicas que cumplan con principios de calidad y normativas sanitarias, con criterios de innovación y creatividad, con un enfoque en la gestión y una actitud emprendedora e investigativa, planteando soluciones que vayan en la línea de las nuevas tendencias gastronómicas que, contribuyan a transformar el sector turístico de la provincia y del país, favoreciendo la producción de riqueza y empleo, gracias a las potencialidades culinarias que posee.  

La Pucese apuesta por la formación de los Tecnólogos/as Superior en Gestión Culinaria, capaces de aportar al desarrollo del área de gestión culinaria esmeraldeña, considerado patrimonio cultural inmaterial esmeraldeño, a través de un servicio profesional de calidad que brindarán en establecimientos de alimentos y bebidas, tanto públicos como privados; lo que favorecerá la producción de nuevos empleos y la producción de riqueza que tanto necesita Esmeraldas.  

Esmeraldas, 13 de diciembre 2021